Descrizione
CHARDONNAY IGT TOLLO COLLE CAVALIERI
Vinificazione
Modalità e tempi di macerazione delle bucce:
pigiadiraspatura delle uve, pressatura soffice,
decantazione a freddo del mosto e fermentazione a
temperatura controllata.
Temperatura fermentazione in ºC: 18
Fermentazione malolattica: No
Affinamento: 4 mesi in acciaio inox
Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione: 12.00% vol
Estratto secco: 25.00gr/l
Acidità totale: 5.50
Ph: 3.50
Zuccheri residui: 3.50gr/l
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino scarico
Odore: fruttato con sentori di frutta esotica
Sapore: di media struttura, avvolgente e
leggermente vivace
Modalità di servizio: temperatura: 8ºC
Abbinamenti: antipasti di pesce, crostacei,
risotti di pesce, spaghetti alle vongole,
chitarrina allo scoglio, arrosti di pesce,
salmone, carni bianche e formaggi freschi.
Cantina Tollo